pink旅遊美食日記

附近

南投草屯美食餐廳-川前屋日式料理

【南投美食餐廳】-川前屋日本料理




經度:120.68310
緯度:23.97461
電話:049-2318088
地址:南投縣草屯鎮中興路110號

文章日期:2008-11-04

最後修改:2011-06-26

這一次的日本料理美食品嚐,首先,我要感謝我那好野人的姊姊~又帶我去吃美味的料理,不顧成本,就「瞭下去啦」哈…千萬個感謝~所以看到此篇的格友們,也順便感謝一下我姊嘿~因為我老姊,才有現今的pink介紹美食給大家看,讓大家可以流口水~哈~~~~

 

今日的川前屋,是今年三月份搬移到草屯經營的,雖只有短短幾個月,但只要是來吃過的客人,一定會再來,這個,在吃完之後,我深信不疑~

一入內,親切的歡迎光臨(日語聲)聲響起,其實當天去大多已客滿,但還好只有我和老姊,所以兩個位子硬喬也還是有滴~

川前屋的菜單很有質感,除了文字上的敘述還有圖片可供參考。

DSC_0029.jpg

 

而我那老姊,為了讓我拍美食照,就點了店內的招牌(也是最貴的,呵~)

 川定食~特價:500元

第一道:前菜,算冷盤,百香果青木瓜

這一道我姊超愛的,因為味道很特別,脆脆的青木瓜配上酸酸甜甜的百香果,嗯~是個不錯的開胃菜。

DSC_0048.jpg

 

第二道:生菜沙拉手卷

因海苔會因接觸空氣而變軟,記得要先吃哦!!

DSC_0061.jpg

 

第三道:小菜的一種 (= =,因為忘記名字了~歹勢啦~~~~)

這道小菜做的很精緻,小小飯團上面再加上銀杏、小蝦、黑豆,一口一個,剛剛好。

DSC_0071.jpg

 

第四道:壽司

這在日本料理店是一定有的一道小品。雖然簡單,但食材的製作功夫可不簡單,Q軟的米飯配上肉鬆、小黃瓜、蛋卷…可也是有學問滴。

DSC_0078.jpg

 

第五道:日式沙拉

看盤上的食材,就知道很新鮮,有蔬菜又有水果,營養滿分,且他們不選用沙拉,而是選用日式自製醬汁淋在生菜上,吃起來就知道毫無負擔~

DSC_0086.jpg

 

第六道:炸物

這道呢~在定食中也是不可或缺的,尤其是那~~炸蝦~

這一道來,我和我老姊眼中只有那可愛的炸蝦,可惜我拍完而我老姊也啃完了~= =

DSC_0093.jpg

 

別以為這樣就沒了哦~還有第七道:烤香魚

新鮮的香魚灑上少許鹽巴,經過烘烤至焦黃,一道香噴噴的香魚就上菜啦,而香魚要吃就是用烤的最好吃,最能保留牠的原汁原味,且要品嚐時,記得旁邊的檸檬擠上幾滴在香魚身上,更能提升出香魚的美味哦~

DSC_0134.jpg

 

第八道:生牛肉

這一道呢~我和老姊都不敢吃的一道菜,因為是牛~~~~肉~= =,所以只能把牠給喜歡吃牛肉的隔僻桌客人了~而好吃的程度呢~在我看到整碗都空的狀態~我就了解了~呵~

DSC_0124.jpg

 

第九道:蒸蛋

滑嫩的蒸蛋入口即化,根本不需咀嚼,但吃到雞肉的時候要啦~呵~

蒸蛋內不只是蛋而已,當然還有雞肉加上蛤仔的鮮甜囉~

DSC_0151.jpg

 

第十道:海鮮清湯

說實話,這一道真的很特別,湯是用茶壺裝的耶,且上面的小茶杯是用來裝湯的,跟我們一般去吃飯的碗公湯差好多,且上面的檸檬是有用處的哦~在喝湯時擠上一滴,會提味哦~但,這也是看個人的喜好啦~哈~(突然覺得日本料理很喜歡用檸檬耶~)

DSC_0157.jpg

 

以上是我姊點的招牌料理川定食(共十道),在此介紹完畢。

真沒想到會有十道菜,看到我老姊的肚子又更圓了! 唉~我對不起你,老姊…(切喜中…)

 

而我點的是日式烤鯖魚套餐,價格160元,超級平價料理。

大塊的烤鯖魚,貼心的老闆還在魚下方用個網子,目的在於隔離魚肉及油脂,但你在品嚐魚的同時,並不會吃到油膩。且旁邊的生菜可跟魚肉混著吃,多了份清爽哦~有沒有看到,檸檬再度登場了,是去腥用的哦!!!!! 

DSC_0109.jpg

 

飯後水果,是老闆娘免費提供的哦~

DSC_0174.jpg

 

最認真的師傅,在仔細擺盤中~帥哦~

DSC_0166.jpg

 

非常有日式風味的外觀,簡單、大方。

DSC_0190.jpg

 

川前屋資訊:

地址:投縣草屯鎮中興路110號
電話:049-2318088

【川前屋 gps 電子地圖】


資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...